Ads block

Visi Misi

VISI, MISI DAN TUJUAN

SMA NEGERI 14 BANDAR LAMPUNG

Merujuk pada Visi Provinsi Lampung pada pendidikan yaitu meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan melestarikan budaya daerah Lampung.

Visi  :

Terwujudnya sekolah yang mampu menyiapkan generasi yang religius, kreatif, inovatif, berprestasi serta berwawasan budaya dan peduli terhadap lingkungan.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu dalam kegiatan pembinaan kepribadian yang berbasis IMTAQ dan dapat meningkatkan ahlakqul karima.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bagi peserta didik yang dapat menumbuhkembangkan potensi sikap, pengatahuan, serta ketrampilan sebagai dasar untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi sesuai dengan tujuan. pendidikan jenjang SMA dalam Undang-Undang (UU) Sistem Pendidikan Nasional
  3. Menyelenggarakan dan membangun iklim pembelajaran yang mengimplementasikan pendidikan berbasis budaya dan pemanfaatan sumber daya alam sehingga mampu menguatkan dan menumbuhkan karakter sikap peduli lingkungan.
  4. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan menerapkan penerapan saintifik sehingga mampu menumbuhkan kemampuan berpikir kritis, kreatif, kolaboratif, inovatif dan komunitatif.
  5. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakulikuler yang mampu menumbuhkan jiwa kepemimpinan sehingga peserta didik dapat tumbuh sebagai generasi mandiri dan dapat memberikan manfaat pada lingkungan sekitar.
  6. Melengkapi sarana dan prasarana sekolah serta menata lingkungan sekolah yang mendukung kondusifitas, menginspirasi dan menumbuhkan kearifan dalam pemanfaatan lingkungan.

Tujuan :

Tujuan Umum

Meningkatkan kepribadian peserta didik yang beriman, bertaqwa, berahlak mulia, cerdas, berpengetahuan, kreatif serta memiliki keterampilan pada bidang Teknologi Informasi dan mampu berpikir kritis untuk dapat melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi serta peduli  pada lingkungan sekitar.

Tujuan Khusus

1. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia yang beriman, bertaqwa, berahlak mulia, mandiri, berwawasan kebangsaan, saling menghormati dan hidup rukun dalam kebhinekaan.
  2. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar menjadi manusia yang berkarakter positif, cerdas, dan berprestasi dalam bidang akademik dan non-akademik serta mampu melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.
  3. Mempersiapkan peserta didik yang memiliki karakter, sikap peduli pada budaya (khususnya budaya daerah Lampung) dan lingkungan sekitar.
  4. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan berbasis Teknologi Informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri dan menumbuhkan sikap kemandirian.
  5. Membekali peserta didik agar memiliki jiwa kepemimpinan untuk dapat bersaing dan beradaptasi dengan lingkungan global.
  6. Memiliki saran prasarana sekolah dan lingkungan sekolah yang mendukung peserta didik dalam pengembangan karakter serta dapat meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.