Qori Nuraini Juara I Lomba Baca Puisi STKIP PGRI Bandar Lampung

Bandar Lampung - Qori Nuraini, siswi SMA Negeri 14 Bandar Lampung menjuarai Lomba Baca Puisi Tingkat SMA/SMK se Provinsin Lampung yang dihelat STKIP PGRI Bandar Lampung, Selasa (23/5/2017).
Acara yang dilangsungkan di aula Kampus Palapa tersebut dibuka Ketua STKIP PGRI Wayan Satria Jaya. Pada kesempatan itu, putra Dailami Zain–pendiri kampus itu–menyambut baik kegiatan yang rutin digelar oleh BEM Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Bandar Lampung.
“Untuk juara pertama akan digratiskan uang pendaftaran jika memilih kuliah di kampus ini,” janji Wayan.
Lomba baca puisi ini dibagi dua sesi: penyisihan dan final. Sebanyak 9 peserta memperebutkan juara I-III dan Harapan I dan II. Ke 9 finalis mendapatkan buku Serpihan Renungan Dibuang Sayang karya Bachtiar Basri yang dieditori Isbedy Stiawan ZS, penerbit Aura Publishing, April 2017.
Dewan juri lomba diketuai “Paus Sastra Lampung” Isbedy Stiawan ZS, Fransisca S.O. Dedi, M.Pd (anggota), Andri Wicaksono, M.Pd. menetapkan juara II Dea Framita (SMK Darma Utama, Sidomulyo, Lampung Selatan), juara III Cajya P.F (SMA Taman Siswa, Bandar Lampung).
Lalu harapan I dan II adalah Ariyanda Adi S. (SMAN 2 Tumijajar, Tulangbawang Barat) dan harapan II diraih Mirza (SMA Taman Siswa, Bandar Lampung.
Selain lomba baca puisi, BEM J-BINA) juga menggelar Lomba Tulis Puisi yang diumumkan bersamaan acara ini.
Dari kedua lomba yang digelar, SMAN 14 Bandar Lampung kembali meraih juara umum dan berhak memboyong piala bergilir Ketua STKIP PGRI 2017.(@ ibe/ILc-3)
Sumber : INILAMPUNG.Com | http://inilampung.com/qori-nuraini-juara-i-lomba-baca-puisi-stkip-pgri-bandar-lampung/