Latihan Dasar Kepemimpinan SMA N 14 Bandar Lampung Hari Ke-2

Suasana LDK saat pemberian materi Dinamika Kelompok oleh Bapak M. Iqbal, S.Pd.

Bandar Lampung - Acara LDK SMA Negeri 14 Bandar Lampung berlanjut di hari ke-2 pada tanggal (13/1) di ruang multimedia SMA Negeri 14 Bandar Lampung. Di hari ke-2 para peserta LDK mendapakan tentang materi Dinamika Kelompok yang pematerinya adalah Bapak M. Iqbal, S.Pd., dilanjutkan materi  kedua tentang Anti Narkoba yang pematerinya merupakan anggota BNN Provinsi Lampung yaitu Bapak Fhata Z'af Al'Ali M.I. Dan materi terakhir yang didapatkan oleh peserta LDK adalah tentang Keorganisasian yang pematerinya  Bapak Ahmad Herryandi, S.E.

Tanya jawab antar peserta LDK dengan Bapak Fhata dari BNN

Dari keseluruhan materi yang didapatkan oleh peserta LDK, calon pengurus OSIS yang baru dapat belajar arti kepemimpinan, kebersamaan, organisasi, kekeluargaan, memecahkan masalah dengan musyawarah, berani berbicara di muka umum, dan kreativitas. Dan itu kelak akan menjadi bekal peserta LDK dalam berorganisasi melaksanakan program kerja OSIS dengan penuh semangat dan tanggung jawab untuk membantu memajukan sekolah SMA NEGERI 14 Bandar Lampung. (dk)