Halal Bi Halal Keluarga Besar SMA Negeri 14 Bandar Lampung Idul Fitri 1443 H

Foto bersama dewan guru dan pra staff tata usaha
Bandar Lampung - Setelah sepekan libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H, hari Selasa tanggal (10/5) para siswa-siswi SMA Negeri 14 Bandar Lampung mulai kembali bersekolah. Karena masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1443 SMA Negeri 14 Bandar Lampung mengadakan Apel Halal bi halal di Lapangan Sekolah.  Apel tersebut dipimpin langsung oleh kepala SMAN 14 Bandar Lampung Ibu Sevensari, S.Pd., M.M.. Selain itu juga dewan guru, staff tata usaha dan para siswa siswi saling bermaaf-maafan, saat halal bi halal berlangsung suasana pun berubah menjadi haru.

Suasana Halal Bi Halal SMA N 14 Bandar Lampung
Dalam amanah apel tersebut, Ibu Seven mengucapkan minal aidzin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin kepada siswa-siswi. Dan Ibu Seven meyampaikan kepada seluruh keluarga besar SMA Negeri 14 Bandar Lampung, dengan adanya momen berharga ini kita saling bermaaf-maafan, menjaga dan memperat tali silahturahmi keluarga besar SMA Negeri 14 Bandar Lampung serta memupuk rasa kasih sayang antar sesama. Tujuan Halal bi halal adalah untuk menciptakan keharmonisan antar manusia. Dengan kata lain, Halal bi halal merupakan ajang silaturahmi untuk saling memaafkan di momen spesial Idul Fitri dan ini merupakan tradisi khusus umat Islam.