Siswa-Siswi SMA Negeri 14 Bandar Lampung Raih Juara Tingkat Nasional dan Provinsi

Bandar Lampung -
SMA Negeri 14 Bandar Lampung mendapat kabar gembira datang saat Pengumuman  Upacara Bendera tanggal (24/7). Pasalnya siswa-siswi SMAN 14 Bandar Lampung menjuarai beberapa kompetensi tingkat Provinsi dan Nasional serta  memborong mendali dan piala. Adapun kejuaraan yang diikuti oleh siswa-siswi yaitu Festival Olahraga Nasional (Fornas) VII Bandung cabor Taekwondo dan Airsoft Gun, Kompetisi Pra-KSM (KPK) Tahun 2023 serta Pidato Competition Management Fair Tingkat SMA/SMK/MA Se-Lampung.

Pada Festival Olahraga Nasional (Fornas) VII Bandung cabor Taekwondo kategori remaja Poomsae beregu/jurus siswi yang bernama Fika Rida Aulia Safitri (XII IPS.4) menang menjadi Juara 1 dalam ajang tersebut dan meraih mendali emas. Cabor Airsoft Gun siswa yang bernama Muhammad Fitrah Wicaksono (XII IPS 1) menang menjadi juara 1 dalam ajang tersebut dan meraih mendali emas. Festival Olahraga Nasional (Fornas) VII Bandung merupakan  festival olahraga masyarakat yang berjenjang berkelanjutan pada tingkat daerah, nasional dan internasional. Pada Pidato Competition Management Fair IBI Darmajaya Tingkat SMA/SMK/MA Se-Lampung  siswi SMAN 14 mengukir namanya dan  membawa bendera kemenanganatas nama Annisa Nur Adhiak (XI.9) menjadi juara 2 dalam ajang tersebut. Serta pada Kompetisi Pra-KSM (KPK) Tahun 2023 bidang mata pelajaran Geografi siswi SMAN 14 mengukir namanya dan  membawa bendera kemenanganatas nama Halida Zia Anduguma Ramadani (XII IPS 1) mendali emas.

Ibu Sevensari, S.Pd., M.M. sebagai kepala sekolah selaku perwakilan Keluarga Besar SMA Negeri 14 Bandar Lampung kepada  mengucapkan SELAMAT ATAS PRESTASI YANG DIRAIH. Dan Ibu Seven berkata "Semoga SMAN 14  terus berkarya dan berprestasi, sebagai kontribusi untuk negeri. Congrats".(dk)