Upacara Peringatan Hari Pramuka Indonesia di SMAN 14 Bandar Lampung

Bandar Lampung  Memperingati Momentum bersejarah dalam dunia kepramukaan di Indonesia terjadi pada hari Senin (14/8). SMA Negeri 14 Bandar Lampung menjadi saksi bagi upacara megah yang menghormati Hari Pramuka Indonesia. Acara tersebut dipimpin oleh Kepala Sekolah yaitu Ibu Sevensari, S.Pd., M.M.

Pagi ini, suasana di SMAN 14 Bandar Lampung terasa berbeda. Antusiasme dan semangat para anggota Pramuka telah menghidupkan halaman sekolah. Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan baris barisan pasukan Pramuka yang terdiri dari Siaga, Penggalang, Penegak, dan Pandega. Ibu Sevensari dengan seragam Pramuka lengkap, memimpin jalannya upacara dengan khidmat.

Dalam amanatnya Ibu Sevensari mengingatkan tentang pentingnya nilai-nilai kepramukaan dalam membentuk generasi muda yang berkarakter dan tangguh. Ia menekankan betapa Pramuka mampu membentuk jiwa kepemimpinan, kerja sama tim, dan semangat gotong royong di tengah kompleksitas tantangan zaman.

Peringatan Hari Pramuka di SMAN 14 Bandar Lampung ini telah menggambarkan betapa pentingnya peran gerakan Pramuka dalam membentuk generasi muda yang berintegritas, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. (dk)