SMAN 14 Bandar Lampung Raih Beberapa Juara bidang Olahraga, Seni dan Bahasa di Tingkat Provinsi Lampung

Bandar Lampung - SMA Negeri 14 Bandar Lampung mendapat kabar gembira datang saat Pengumuman Upacara Bendera tanggal (4/9). Pasalnya siswa-siswi SMAN 14 Bandar Lampung menjuarai beberapa kompetensi tingkat Provinsi dan memborong mendali serta piala. Adapun kejuaraan yang diikuti oleh siswa-siswi yaitu Lomba Musikalisasi Tingkat SMA/MA Se-Provinsi Lampung Tahun 2023, Kirab Nusantara HUT ke - 78 RI Provinsi Lampung Tahun 2023, Kompetisi Futsal Piala Walikota  Kota Bandar Lampung Tahun 2023  serta Lomba Cipta Puisi Tingkat SMA Se-Lampung.

Pada Lomba Musikalisasi Tingkat SMA/MA Se-Provinsi Lampung Tahun 2023 yang diadakan oleh Lembaga Seni Budaya dan Peradaban Islam MUI Provinsi Lampung, Tim Musikalisasi SMAN 14 menang jadi juara 1. Kirab Nusantara HUT ke - 78 RI Provinsi Lampung Tahun 2023, Tim Kirab SMAN 14 mengukir namanya dan  membawa bendera kemenangan menjadi juara 3 pada Ketertiban dan Kerapihan dalam ajang tersebut. Pada Kompetisi Futsal Piala Walikota Kota Bandar Lampung Tahun 2023, Tim Futsal SMAN 14 meraih juara harapan 1/juara ke-4. Serta pada Lomba Cipta Puisi Tingkat SMA Se-Lampung yang diadakan oleh Lampung Literature Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Provinsi Lampung, siswi SMAN 14  meraih juara harapan 1 atas nama Gadis Davinci Ricardo (X.5).

Ibu Sevensari, S.Pd., M.M. sebagai kepala sekolah selaku perwakilan Keluarga Besar SMA Negeri 14 Bandar Lampung mengucapkan SELAMAT ATAS PRESTASI YANG DIRAIH, dan Ibu Seven berkata "Selamat dan terimakasih anak-anak hebat, teruslah ukir prestasi".(dk)