Latihan Dasar Kepemimpinan SMA N 14 Bandar Lampung Tahun 2023

Bandar Lampung - Latihan Dasar Kepemimpinan/LDK 2023 SMA Negeri 14 Bandar Lampung dilaksanakan kemarin tanggal (11/1) di Aula SMA N 14 Bandar Lampung. Acara tahunan ini merupakan acara  pengkaderan Pengurus OSIS baru yang bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS Periode 2022/2023 yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS di SMA Negeri 14 Bandar Lampung. LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada Pengurus OSIS baru.

LDK SMA Negeri 14 Bandar Lampung akan dilakukan dalam 3 hari yaitu tanggal (11/1), (12/1) dan (13/1). Selama 3 hari Pengurus OSIS Periode 2022/2023 SMA Negeri 14 Bandar Lampung menerima materi dari Pemateri yang telah disiapkan oleh sekolah. Acara LDK pun dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 14 Bandar Lampung yaitu Ibu Sevensari, S.Pd., M.M.. Dan ditandai dengan pemberian nametag peserta LDK kepada pengurus OSIS  baru periode 2022/2023.

Para pengurus OSIS Periode 2022/2023 terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan LDK tersebut. Di acara ini mereka mendapatkan banyak ilmu dan materi yang dapat digunakan saat kuliah atau kerja nanti, karena melalui LDK siswa diharapkan mampu menjadi pemimpin yang tangguh dan terus mengembangkan inovasi dan kreativitas guna menggapai cita-cita mereka dimasa depan. (dk)