SMAN 14 Bandar Lampung Meraih Lagi Juara bidang Olahraga dan Bahasa di Tingkat Provinsi Lampung

Bandar Lampung - SMA Negeri 14 Bandar Lampung mendapat kabar gembira datang saat Pengumuman Upacara Bendera tanggal (9/10). Pasalnya siswa-siswi SMAN 14 Bandar Lampung menjuarai beberapa kompetensi tingkat Provinsi dan memborong mendali serta piala. Adapun kejuaraan yang diikuti oleh siswa-siswi yaitu Lomba Bahasa Inggris bidang Story Telling Tingkat SMA/MA Se-Provinsi Lampung Tahun 2023, Lomba Ngebaca Beghita Tingkat SMA/MA Se-Provinsi Lampung Tahun 2023, Kejuaraan Taekwondo Atia Indonesia Tahun 2023 serta Kartini Cup Tingkat Provinsi.

Pada Lomba Bahasa Inggris bidang Story Telling Tingkat SMA/MA Se-Provinsi Lampung Tahun 2023 yang diadakan oleh Universitas Teknorat Indonesia Provinsi Lampung, Calina (XI.4) mengukir namanya dan  membawa bendera kemenangan meraih juara 1. Lomba Ngebaca Beghita Tingkat SMA/MA Se-Provinsi Lampung Tahun 2023 yang diadakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung, Revanza Lima Pebriansyah (XI.3) dan Destika Dinda Paramitha (XI.3) menjadi juara 3. Pada Kejuaraan Taekwondo Atia Indonesia Tahun 2023, M. Rizqi Alfathan (X.2), M. Fakhri Zahwan (X.2), Anindya Arumningtyas (X.4), Yuna Lestari (X.5), Alya Nur Fadhila meraih juara 1 dan 2 pada bidang-bidang  Taekwondo. Serta pada Kartini Cup Tingkat Provinsi yang itu kejuaraan sepakbola putri, siswi SMAN 14  meraih juara 1 atas nama Alvina Pratiwi  (XI.9) melalui klub bola Persegi Footbal Club.

Ibu Sevensari, S.Pd., M.M. sebagai kepala sekolah selaku perwakilan Keluarga Besar SMA Negeri 14 Bandar Lampung mengucapkan SELAMAT ATAS PRESTASI YANG DIRAIH, dan Ibu Seven berkata "Selamat dan terimakasih anak-anak hebat, teruslah ukir prestasi".(dk)